Rahmschnitzel mit Champignons

Zutaten für  4 Portionen
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Kerbel, Schnittlauch, Thymian)
400 g Champignons
1 Kohlrabi (ca. 300 g)
200 g Zuckerschoten
etwas Salz und Pfeffer
1 EL Butter
200 ml kräftige Fleischbrühe (instant)
1 Prise Zucker
4 Schweineschnitzel (ersatzw. Putenschnitzel, à 130 g)
etwas Öl zum Braten
200 g Schlagsahne
etwas geriebene Muskatnuss
etwas Paprikapulver
1 TL nach Belieben Speisestärke zum Binden

    Zubereitung:
    Kräuter fein hacken. Pilze putzen, evtl. halbieren. Kohlrabi schälen, putzen, erst in Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen, schräg in Stücke schneiden.
    Kohlrabi und Zuckerschoten 1–2 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren, abtropfen lassen.
    Butter in einem Topf erhitzen, Kohlrabi dazugeben, andünsten.
    Zuckerschoten hinzufügen, 3–4 EL Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt in 2–3 Minuten gar dünsten.
    Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2–3 EL Öl in einer großen weiten Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten, herausnehmen.
    Pilze im Bratfett anbraten, salzen, pfeffern. Übrige Brühe und Sahne angießen, aufkochen.
    Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika würzen.
    Hälfte der Kräuter einrühren. Schnitzel einlegen, 3–4 Minuten köcheln lassen. Sauce evtl. mit Stärke binden.
    Kohlrabi und Zuckerschoten mit den Schnitzeln und Kräuter-Champignons anrichten.
    Mit übrigen Kräutern bestreuen.
    Dazu passen:
    Spätzle

         Zubereitungszeit:  ca.  60 Minuten      Wartezeit: